Featured Post

How to make Pecan Pie

There are few things quite as comforting as a sweet, rich, nutty pecan pie. Looking for the best pecan pie recipe ever?…
How to make Pecan Pie
Tidak ada notifikasi baru.
Appearance
Customize the appearance of the RXHMD Streaming Guide to reduce glare and rest your eyes.

Best and Powerful Free Shortlinks From Google

Free Shortlink dari Google, Cara Membuat Shortlink page.link gratis

 


rxhmadi.com - Kadang merasa bosan ngga sih dengan pemendek URL yang itu itu aja? Kalo iya, berarti kita samaan bestie. Nah artikel kali ini aku mau ngasih tau kalo Google juga punya Shortlink loh.

Best Free Shortlinks From Google

Layanan Pemendek URL ini dari Google Firebase dan ini 100% Gratis. Buat yang belum tahu kalo Google Firebase menurut Wikipedia adalah suatu layanan dari Google yang digunakan untuk mempermudah para pengembang aplikasi dalam mengembangkan aplikasi. Dengan adanya Firebase, pengembang aplikasi bisa fokus mengembangkan aplikasi tanpa harus memberikan usaha yang besar. Tanpa banyak cingcong berikut langkah-langkah Cara Membuat Shortlink di Google Firebase.

Cara Membuat Shortlink di Google Firebase

  1. Buka Firebase (google.com) 


    Setelah kamu buka lalu klik Buka Konsole yang ada di pojok kanan atas.

  2. Setelah kamu mengklik buka konsole tadi, selanjutnya adalah kamu klik seperti tanda panah pada gambar. Create Project, ceritanya disini kamu akan membuat project semuah web app. Padahal kita cuma mau pake fitur Dynamic Links nya aja hehehe :-D


  3. Selanjutnya adalah kamu disuruh mengisi nama project kamu. Isi aja bebas seusai yang kamu inginkan, saran jangan terlalu panjang.



  4. Tahap selanjutnya adalah lihat pada gambar, tinggal klik Continue aja sih bro


  5. Lanjut ke penyiapan yang ke lima adalah dengan menyiapkan analytics atau pelacakan atau analitik sama aja. Lihat dan ikuti sesuai panah pada gambar yaa bro



  6. Klik Create Project lalu akan ada loading "Creating Project.."  seperti pada gambar dibawah ini.


  7. Oke tahap selanjutnya kamu akan segera sampai di tahap akhir, 


    klik pada All Products

  8. Lalu scroll kebawah dan cari Dynamic Links


  9. Selanjutnya klik Get Started



  10. isi nama project atau nama shortlink yang ingin kamu buat, saran saya simple aja sih. biar keren. namanya juga Shortlink atau pemendek.


  11. Setelah mengisi nama shortlink trus saya merekomendasikan pilih yang .......page.link aja yaa itu free


  12. Jika nama short masih tersedia akan seperti ini


  13. Nah tahap paling terakhir adalah proses pembuatan shortlink nya. mungkin kamu kamu semua sudah tau lah ya ngeshort, silahkan dilanjut sendiri aja. cape anying 


Ari
Posted by Ari
Director
#Blogger #Internet
Join the conversation
Post a Comment
Top comments Newest first